• 1

    Description slide 1

  • 2

    Description slide 2

  • 3

    Description slide 3

  • 4

    Description slide 4


 

Ввод в эксплуатацию дома предварительно предусматривает подачу декларации и постройку объекта с запланированными помещениями, делаются отделочные работы по выравниванию поверхностей стен, наложения декора и других материалов, что в следующем уменьшат площадь. Устанавливается инженерное оборудование: газификации, водоснабжения, водоотведения, подключение электричества, в общем подключения коммуникаций происходит на стадии строительного паспорта или проекта, а непосредственное потребление после ввода в эксплуатацию. Техническая инвентаризация влияет на корректировку класса последствий строительства путем точного исчисления площади и этажности, что может обязать в будущем платить долевое участие в развитии инфраструктуры населенного пункта и налога на недвижимое имущество. Субъектом проведения технической инвентаризации может быть только сертифицированный инженер-архитектор.

Поэтому, технический паспорт дома - это документ, который устанавливает местоположение, точные геометрические параметры возведенных строений на земельном участке, общей и жилой площади, материалов использовавшиеся при возведении, инвентаризационную стоимость, проводится перед вводом в эксплуатацию, денежной оценкой и изготавливается исключительно сертифицированным инженером-архитектором.

Срок действия технического паспорта не определяется, однако если была осуществлена ​​реконструкция, реставрация объекта, то техпаспорт не будет соответствовать действительности и считается утратившим свое действие. Перед продажей и экспертной денежной оценкой также изготавливают техпаспорт. Легитимный технический паспорт, чтоб провести ввод в эксплуатацию дома может быть только после зарегистрированного сообщения о строительных работах, в случаях технической инвентаризации объекта без общей процедуры узаконивания, указывается в примечаниях: самовольное строительство, что является основанием для наложения штрафа за самострой. Инвентаризационные дела технических паспортов ведутся инженерами-архитекторами, которые отчитываются перед Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. В конце 2019 или к началу 2020 года планируется переход на электронные базы для инвентаризационных дел, что позволит ГАСИ более тщательно следить за самовольным строительством и соответственно реагировать на выявленные самовольно построенные дома.